您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

松江区妇联举办维权干部专题培训班

时间:2021-10-22 13:48 来源:松江区妇联

591 1.jpg

10月20日,松江区妇联举办妇联系统维权干部专题培训班。区妇联党组成员张燕出席并作开班动员。

张燕指出,开展维权专题培训,是提高维权能力的现实需要。精心设置培训课程,是培训取得实效的重要保证。她希望,全区各级妇女干部和维权干部学以致用、学用相长,切实做好妇联系统维权工作。

培训结合新时期妇联维权工作的热点难点问题及工作实际,邀请上海新松律师事务所合作人王丽律师作《民法典婚姻家庭、继承编亮点解读及常见法律问题》专题讲座。通过深入浅出的法律条文讲解、以小见大的真实案例剖析,就如何在婚姻家庭等领域维护好妇女儿童合法权益进行精彩阐述。邀请国家二级心理咨询师高兴刚作《从“心”出发——职场女性心理调适与减压》专题讲座,引导大家正确认识情绪、及时疏导压力,为更好地服务妇女儿童增加“心”动能。邀请上海理工大学管理学院副教授赵欣作《儿童友好社区建设的理念与优化路径》专题讲座为区儿童友好社区创建工作拓宽思路、理清方向,从而在推进儿童友好社区建设中,进一步发挥妇女儿童参与创新社会治理作用,助力高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江。培训还下发《松江区基层妇联组织维权工作手册》。

学员纷纷表示,培训内容丰富、实用性强,会将所学知识运用到工作中,更加扎实细致地为广大妇女儿童服务,增强她们的获得感、幸福感和安全感。

松江区17个街镇妇联主席、家庭社工、部分居村妇联主席,区婚调委调解员等参加培训。