您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

金山区妇女儿童维权联席(扩大)会议顺利召开

时间:2021-05-07 14:47 来源:金山区妇联

242 1.jpg

4月28日上午,金山区妇女儿童维权联席(扩大)会议在区会议中心召开。金山区委宣传部、区委政法委等15家维权联席会议成员单位分管领导和联络员出席会议。会议由区妇联党组书记、主席李伟主持。

李伟就各成员单位长期以来对区妇女儿童维权工作的大力支持表示感谢,希望各成员单位把握好工作原则、把握好评价方法、把握好目标任务,坚持问题导向、加强宣传教育、坚持预防为主,把维权和维稳、源头参与和个案维权、正面宣传和舆论引导结合起来,更好地为妇女儿童发展营造良好的社会氛围。

会上,区妇联副主席吴瑕总结了近阶段我区妇女儿童维权工作推进情况,并解读《金山区婚姻家庭纠纷预防化解工作清单》。各成员单位进行了热烈的交流讨论,并提出了宝贵的意见建议。

下一步,区妇联将以“我为妇女群众办实事”为契机,细化工作任务,整合成员单位力量,做实妇女儿童维权工作,真正让妇女群众有感知度和获得感,为升级版平安建设、法治金山建设贡献巾帼力量。