您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

反对家庭暴力 你我共同参与——松江区妇联走进《直播松江》开展反家暴宣传

时间:2021-03-29 17:37 来源:松江区妇联

146.jpg

今年是反家暴法实施五周年,为让更多人了解反家暴相关知识,3月26日,松江区妇联联动相关单位,走进区融媒体中心民生访谈节目《直播松江》,开展反家暴宣传。上海诚至信律师事务所高级合伙人李辉、松江公安分局佘山派出所民警沈利锋、叶榭镇妇联主席顾春燕、区妇联维权家儿部工作人员计艳从各自行业和领域,就家暴行为的定义和范围、遭遇家暴的应对方法、可求助的机构或组织、施暴者应承担的法律责任等方面进行了阐释,鼓励受害群体勇敢拿起法律武器维护自身合法权益,同时宣传反家暴知识,呼吁社会各界积极参与、构建反家暴社会共治良好环境。

“三八”维权月期间,区妇联开展了形式多样的妇女维权法宣教育活动。联动基层妇联开展“典”亮民法典保护“她”权益——民法典、反家暴法线上知识问答,提高广大妇女群众的法律意识。联合区人社局、区总工会女职工委员会开展维护女职工劳动权益保护专项检查,维护女职工合法权益。联合方松街道妇联共同参与“我为群众办实事比学赶超开新局”松江区新时代文明实践3.5学雷锋主题活动,开展妇女维权咨询服务,增强妇女法律意识,提高妇女干部维权服务水平。指导基层妇联结合学雷锋日、三八节等时间节点,开展丰富多彩的线上线下普法宣传活动,积极引导妇女群众遵法学法守法用法。