您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

崇明区妇联开展女职工劳动权益集中执法检查

时间:2021-04-15 11:36 来源:崇明区妇联

198 1.jpg

为切实维护广大女职工的权益,保护女职工在生产劳动过程中的安全与健康,近日,崇明区妇联、区劳动监察大队、区总工会组成联合执法工作组,开展女职工劳动权益集中执法检查。

联合执法工作组先后走访了上海获实食品有限公司崇明分公司、上海崇明由由喜来登酒店、上海崇明金茂凯悦酒店、上海崇明富太太服装厂等4家女职工占比较高的劳动密集型企业,重点围绕用人单位对女职工劳动权益保障情况、签订劳动合同和参加社会保险情况以及工资发放等方面开展检查。

同时,联合执法工作组采用多种形式宣传普及《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》以及《上海市女职工劳动保护办法》等法律法规,督促用人单位依法规范用工程序,加大妇女权益保障的宣传力度,提升用工企业对女职工权益保护的法律意识,积极营造保护妇女、关心妇女、男女平等的良好氛围。