您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

崇明区妇联举办“法护千万家 典亮新生活”《民法典》专题培训暨“三八”维权月启动仪式

时间:2021-04-12 15:39 来源:崇明区妇联

184 1.jpg

为进一步提高各级妇联干部和人民调解员维护妇女儿童权益、促进家庭和谐稳定的能力和水平,3月17日,区妇联在区妇女儿童活动中心举办“法护千万家 典亮新生活”《民法典》专题培训。区婚姻家庭纠纷调解委员会成员、各乡镇、村居妇联干部以及各级婚调窗口人民调解员等60余人参加培训。

培训班邀请区女法律工作联谊会成员、区《民法典》讲师团讲师、上海聚隆律师事务所余宏发律师对“民法典--婚姻家庭篇”进行了解读。围绕《民法典》中与生活密切相关的新规定,如婚姻冷静期、离婚时的经济补偿、日常家事代理权、夫妻共同债务的认定等,结合案例深入阐述婚姻家庭生活中的法律问题及处理方式,帮助广大妇联干部和婚调窗口调解员学法用法守法,切实提高依法开展调解工作、维护妇女儿童合法权益的能力和水平。

为进一步推进婚调工作,提升区、镇两级婚调窗口的工作效能,培训班还邀请了崇明区联合人民调解委员会沈克俭老师,开展《婚姻家庭纠纷调解技巧和方法》培训,提升各级婚调窗口人民调解员化解婚姻家庭矛盾纠纷的能力和水平。