您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

市妇联副主席翁文磊一行赴中共上海市委党校研讨三八红旗手讲师团“四史”学习教育主题活动

时间:2020-07-29 09:46 来源:市妇联宣传与网络工作部

342 1.jpg

7月24日上午,市妇联副主席翁文磊、市三八红旗手联谊会会长李艳玲、市妇联宣传与网络工作部部长陈建军、市三八红旗手联谊会副会长张帆等一行前往中共上海市委党校,与常务副校长徐建刚、副巡视员董凌白、党史党建教研部副主任赵刚印共同研讨如何深化开展上海市三八红旗手讲师团“四史”学习教育主题活动。

翁文磊副主席首先感谢市委党校在为培养党员领导干部和理论干部、哲学社会科学研究中所发挥的示范引领作用。她指出,上海女性在服务大局、服务上海、服务国家以及在社会中展现非凡的巾帼智慧和力量。此次“四史”学习教育主题活动,以重点行业龙头代表的发展史为基础来设计丰富的系列课程是点睛之作,希望借助市委党校的专业优势和学术力量,通过市妇联强大的组织动员力和传播力,生动呈现“四史”,坚定“四个自信”,引导广大妇女群众为祖国发展作出更大贡献。

会上,李艳玲会长全面介绍以“传承红色基因 巾帼点亮信仰”为主题的市三八红旗手讲师团开展“四史”学习教育主题活动实施方案。她指出,方案根据上海市委的工作部署、市妇联的相关工作要求而制定,旨在充分发挥市三八红旗手等优秀女性领学、促学的示范引领作用。重点在群众性、基层性、广泛性上下功夫,目前形成“民生保障”“城市建设”“改革深化”“大国制造”四大领域十大行业课程框架设计,“四史”学习教育将贯穿于“市三八红旗手讲师团”的全年宣讲体系中。

徐建刚副校长赞扬市妇联主动作为,担负起社会宣传教育职责。他表示市委党校将立刻组织、认真准备,做好“四史”学习教育及讲好“红色故事”,并对“方案”中的内容、形式及推进过程提出具体的意见建议和后续对接计划。陈建军部长认为,方案将爱国主义教育、“四史”学习教育与三八红旗手的先进事迹,和重点行业中的龙头企业自身发展实践相融合。这既是女性力量的体现、女性教育的拓展,也是新形势下创新党性教育的新模式。市委党校作为理论的高地,一同参与,将更加夯实“四史”学习教育主题活动的理论基础。