您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

市妇联主席徐枫赴科学育儿基地开展工作调研

时间:2020-09-11 16:48 来源:市科学育儿基地

445 1.jpg

9月9日下午,市妇联党组书记、主席徐枫,市妇联副主席、一级巡视员孙美娥到市科学育儿基地开展工作调研。

会上,徐枫主席、孙美娥副主席认真听取科学育儿基地主任张燕华作的工作汇报,充分了解科育今年以来围绕市妇联中心任务所开展的各项工作,特别是关于上海市第四期中国妇女地位调查、围绕儿童友好社区建设开展的年度课题、服务妇女儿童家庭的各类品牌项目,以及在支部建设、队伍建设、机制建设等方面的情况。

徐枫主席对科学育儿基地围绕市委、市府、全国妇联的工作要求以及市妇联的中心工作,聚焦主责主业,在疫情期间创造性地开展工作给予充分肯定,对于科学育儿基地全体同志在人手少、任务重、要求高的情况下团结协作、攻坚克难的精神表示赞赏。徐枫主席强调,下一步科学育儿基地要进一步围绕市妇联的中心工作,充分发挥应用型研究优势,以推动妇女儿童家庭公共政策的制定为目标,找准切入点,推动短频快研究和中长期研究相结合;要进一步在指导基层开展科学育儿工作中更好发挥作用,品牌项目要突出指导性、示范性、引领性和机制性,形成更多可复制、可推广的优质项目。她勉励大家,要继续夯实自身建设,加强理论学习和专业能力提升,认真学习习近平总书记关于妇女儿童工作理论的重要论述,要学深悟透中央、市委和全国妇联对妇女儿童家庭工作的要求,积极营造干事创业的良好氛围。徐枫主席代表市妇联党组表示,会继续全力支持科育的发展和工作,更好地搭建平台、整合资源,促进青年同志成长成才。孙美娥副主席也在会上对科育的品牌项目、科研活动等提出进一步工作要求。