您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

虹口区委副书记杜松全调研区妇联工作

时间:2021-10-27 17:44 来源:虹口区妇联

594 1.jpg

10月19日上午,虹口区委副书记杜松全到区妇联调研。区妇联主席、党组书记王琳作了汇报。

杜松全充分肯定虹口区妇联工作,一是工作作风实,在保护妇女儿童权益、选树妇女先进典型、宣传弘扬家庭文化、深化关爱帮扶等方面成效突出。二是特色亮点多,建成百幢家风楼、社区家庭教育指导示范点等家庭教育服务资源丰富,每年的家庭文化节有声有色,“知心妈妈”项目利用第三方力量参与矛盾化解成效显著。三是创新举措好,建成了北外滩白玉兰楼宇家中心,家庭工作延伸到楼宇白领中,红色经典文化诵读家庭参与率高等。他提出三点要求,一要提高站位,融入大局,高起点谋划新时代党的妇女工作。二要积极主动,善于作为,推动妇联各项重点工作落实落地。要牢牢把握联系和服务妇女这条工作生命线,加强阵地建设,维护好妇女儿童权益。三要建强队伍,练好内功,为虹口各项事业发展贡献巾帼力量。妇联班子要做好妇女工作的“领头雁”,加强各级妇联干部队伍建设,配齐配强基层妇联干部队伍。结合推进群团改革,巩固和完善联系服务基层等各项制度,为妇女儿童发展创造更好的条件和环境。

区委办副主任李蕴慧、区妇联领导班子全体成员参加调研座谈。