您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

徐汇区妇联赴云南红河州开展对口援助行动

时间:2020-09-29 17:24 来源:徐汇区妇联

474 1.jpg

2020年是脱贫攻坚年,为继续支持云南红河地区女性扶贫事业,加强与云南红河及各县妇联的友好对接,9月14—19日,徐汇区妇联副主席张美华带队赴云南红河州开展对口援助行动。

在两地工作推进座谈会上,徐汇区妇联、红河州及四县妇联分别就目前沪滇帮扶中所取得成效、存在的困难及下一步工作设想进行探讨,参会的爱心企业也纷纷就新发展理念、帮扶合作方式进行交流。

会上举行捐赠仪式,徐汇区妇联和爱心企业(上海铭言企业管理集团有限公司、聚信国际融资租赁股份有限公司、乐高玩具(上海)有限公司、上海伯思立医疗美容门诊部有限公司、上海榕智市场营销策划股份有限公司、上海嘉会国际医院、腾讯科技(上海)有限公司)为对口帮扶的泸西县、石屏县、元阳县、屏边县捐赠助学金、物资等价值30余万元。会上,徐汇区妇联和红河州妇联为推选出的10位2020年度“最美绣娘”颁发荣誉证书,并现场分享10幅“最美绣品”。区妇联一行还赴石屏县、屏边县开展“绣娘大联盟”“妇女儿童中心”项目的跟踪与推进。

据悉,徐汇区妇联将继续在提升妇女干部素质、物资捐赠传递关爱、医疗援助健康扶贫、学生助困教育扶贫等方面给予红河州倾力帮扶。同时,在下一步的工作中,将着重从师资、资金上给予红河州刺绣产业发展和红河州农村妇女素质提升工程两个项目大力支持,帮助红河州广大妇女提升文化素质和增收致富能力。