您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

市妇联主席徐枫一行慰问宝山抗疫一线巾帼班组

时间:2020-03-11 10:22 来源:宝山区妇联

81 1.jpg

3月10日上午,市妇联党组书记主席徐枫一行走访慰问上海市巾帼文明岗——宝山区市场监督管理局执法大队食品中队,向她们致以诚挚的问候、对她们在防疫工作中的巾帼担当表示感谢,并送上鲜花及防疫物资。区委副书记周志军,区妇联党组书记、主席虞春红,区市场监督管理局党组书记、局长顾瑾等参与走访慰问。

在慰问中,徐枫主席详细了解食品中队在疫情期间开展的各项工作以及队员们的工作生活情况,她指出,宝山区市场监督管理局执法大队食品中队的女执法干部们春节以来始终坚守岗位,加班加点指导企业落实各项防疫措施、有序复工复产,为群众牢牢守住“舌尖上的安全防线”,作为市巾帼文明岗,市场监管的女干部们在抗疫工作中发挥积极的表率作用,希望继续保持昂扬的斗志,在这场没有硝烟的防疫战争中,充分发扬女性同志坚韧的特质,撑起防疫工作的“半边天”,共同打赢疫情防控阻击战。

据悉,宝山区市场监管局执法大队食品中队,是一支主要负责本区重要食品生产经营企业监管的专业队伍,其中女性干部12名,占总人数的63%。在防控新冠肺炎疫情严峻的形势下,执法大队食品中队广泛发动、全民动员,第一时间进入战备状态。两名女中队长带领食品中队全体同志,义无反顾地投身抗击疫情第一线,充分发挥领导干部“领头雁”的作用,多名执法干部主动放弃回老家过年及外出休假时间,加班加点工作,保障全区食品安全。今年三八妇女节前夕,中队被授予“上海市巾帼文明岗”荣誉称号。