您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

市妇联副主席孙美娥一行赴闵行开展“妇女需求调研月”活动

时间:2020-07-30 16:38 来源:闵行区妇联

352 1.jpg

7月28日,市妇联副主席、一级巡视员孙美娥,市妇联二级巡视员刘武萍,市妇联组织部部长、一级调研员孙红岩,市妇联机关党委纪委书记黄志英,市妇联机关党委专职副书记、组织部副部长丁玉红,市妇联组织部副部长廖雅珍一行赴闵行开展“妇女需求调研月”活动。区妇联主席陶生、副主席张宏、市十五次妇代会第9团代表、闵行区街镇居村妇女代表等参加座谈。

孙美娥副主席充分肯定闵行在组织建设工作上取得的成效,也对各位妇女代表所提出的女性就业、维权、大龄女性婚恋,新社会形态导致的心理调试方面等问题作回应,她提出闵行的代表履职能力高,建言献策针对性强,代表们在提出问题的基础上结合上级要求,进行认真思考,提出建议。孙美娥副主席指出,下阶段要紧紧围绕女性亟待解决的问题,以“群众化、网格化、法治化、社会化”为方向努力做到搭建平台、整合资源,充分发挥执委作用。她希望,闵行妇联再接再厉,紧紧围绕破难攻坚这一主题,着力解决在妇联改革中存在的短板问题,进一步“强三性”,去“四化”,转变工作思路、方法,提高群众化、社会化、网络化、法治化工作水平。

座谈会围绕全国妇联、市妇联2020年度重点工作内容,围绕进一步深化妇联改革、实施破难行动共同研究解决问题的措施,围绕新冠肺炎疫情形势下妇女群众反映强烈的热点难点问题进行座谈,了解妇情、掌握实情,共商对策建议。围绕《上海市妇联贯彻落实<关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见>实施方案》中“建立‘双重领导’机制”和本年度决咨课题——《基层妇联执委推动妇女参与社会治理的路径与机制研究》开展专题调研。与会妇女代表和妇女群众畅所欲言,结合工作实际,从妇女的发展要求和实际需求出发展开讨论。调研组还参观吴泾镇金领谷科技产业园“四新”妇联。