您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

普陀区委常委、政法书记黄庆伟到区妇联开展调研

时间:2020-05-13 15:38 来源:普陀区妇联

188 1.jpg

5月11日下午,普陀区委常委、政法书记黄庆伟一行到区妇联调研妇女儿童权益保障工作,区信访办相关负责同志参与调研。区妇联主席陈静、副主席侯冬梅、相关部室同志及社会组织负责人参会。

黄庆伟书记充分肯定区妇联在妇女儿童权益保障、婚姻家庭社会稳定方面做出的努力,并就下一步工作提出三点要求。一是强化矛盾纠纷排查化解工作,要进一步拓宽涉婚姻家庭纠纷排查渠道,及早发现,加强研判,有效预防;二是推动建设社会心理服务体系,要切实发挥基层妇联组织在社会心理服务体系中的前哨作用,促进家庭和谐社会稳定;三是加强妇联与相关部门的协调联动,要在“联”字上下功夫,共同配合,形成矛盾纠纷排查解纷一体化工作合力。黄庆伟书记一行还参观设在普陀区妇女儿童活动指导中心的区婚姻家庭纠纷人民调解工作室。

陈静主席汇报区妇联在维护妇女儿童权益保障、维护社区家庭婚姻幸福、维护社会和谐稳定方面开展的相关工作,从组织建设、制度建设、队伍建设上形成保障社区矛盾纠纷多元化解的工作格局,维护妇女儿童在婚姻家庭中的合法权益。侯冬梅副主席围绕四位一体维权服务模式,就区妇联近两年开展的婚姻家庭纠纷调解工作、反家暴维权大联盟工作以及“知心妈妈”项目等作补充汇报。区信访办主任赵松瑜肯定“知心妈妈”前四轮项目的优秀成果,并针对第五轮提出两点建议。一是进一步总结各类矛盾案件的经验做法;二是拓宽信息收集渠道并对涉稳的矛盾案件提前预判。区信访办副主任戴贤俊提出信访办要与妇联在工作项目上、党政群团优势、经验成果、优化机制、协同作战上相结合,更好开展各类维稳工作。