您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

副市长、市妇儿工委主任宗明赴新华医院开展“六一”慰问

时间:2021-06-04 17:09 来源:市妇儿工委办

333 1.jpg

5月31日上午,上海市副市长、市妇儿工委主任宗明赴新华医院开展慰问。市妇联主席、党组书记马列坚,市妇儿工委副主任、市卫生健康委一级巡视员吴乾渝,市妇儿工委办公室副主任、市妇联二级巡视员竺倩伟等参加,前往交大医学院附属新华医院“阳光小屋”慰问患病儿童。新华医院党委书记唐国瑶、院长孙锟等医务人员参与。

“阳光小屋”中,宗明一行跟随阳光爱心志愿者们一起阅读绘本、制作手工等,为小朋友们送上节日慰问并赠送礼物。在儿科综合楼互联网诊室里,了解了相关建设情况,并向服务儿童健康一线的医务人员表示感谢和慰问。

新华医院儿科综合楼有30余处公益空间,诸多社会爱心力量进驻医院,与医院一起为患儿带来关怀与支持。“阳光小屋”手术等候区位于儿科综合楼5层手术室外,分为“宝贝之家”“城市书吧”“绿色营地”“家长等待”等区域,既可为患儿提供休息、娱乐的空间,又可为患儿的家长提供舒适、优美的等候环境。“阳光小屋”影音室位于儿科综合楼12层,设置了功能齐全的影音设备,患儿可以在专业人士和志愿者的指导、协助下参与录制音频、视频,疗愈心灵,医务人员也可以在其中录制公益科普作品。

据悉,市妇儿工委在1998年6月1日发起并组织建立医院里的“阳光小屋”,得到市儿童基金会等社会各方支持,播撒爱心温暖了几十万的血液肿瘤患儿,也薪火相传培育了许多阳光爱心志愿者。目前,服务“阳光小屋”的注册志愿者有近5000人,服务团队70余支,20多年来累计有近7万人次参与服务,开展活动8000余场,服务患儿22万余人次,服务时长超过17万小时。