您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

普陀区委书记曹立强、副书记顾军一行走访调研区妇联

时间:2020-03-10 14:57 来源:普陀区妇联

72 1.jpg

3月5日下午,三八国际妇女节前夕,普陀区委书记曹立强、副书记顾军一行赴区妇联走访调研,区委办相关同志、区妇联班子成员参加。

曹立强书记充分肯定群团改革以来的妇联工作,他指出,广大妇女是推动党和人民事业发展的重要力量。当前,正处在抗击新冠肺炎疫情、推动复工复产复市的关键阶段,需要全区广大妇女共同参与,贡献智慧和力量。全区各级妇联组织要深入贯彻总书记关于妇女工作的重要论述,切实增强政治性、先进性、群众性,紧紧抓住联系和服务妇女群众工作生命线,紧扣全区中心工作凝心聚力,找准工作切入点、结合点、着力点,让桥梁更坚固,让纽带更结实。一是要毫不动摇坚持党对妇女工作的领导,增强妇联组织的号召力、凝聚力和影响力;二是要履职尽责代表和维护妇女权益,完善多元化纠纷化解机制;三是要主动担当服务区域发展大局,积极参与社会治理服务经济发展;四是要从严从实加强妇联组织自身建设,去“四化”强“三性”加强干部队伍建设。

区妇联党组书记、主席陈静就2020年区妇联重点工作,围绕促改革、强平台、抓队伍三个方面进行汇报。顾军副书记认真听取汇报,并表示妇联工作局面打得开、工作活,要善于借势、借力,不断整合工作资源,做优做强特色品牌。

调研前,曹立强书记、顾军副书记一行还参观区妇联党建园地和普小莲的拿手菜展示文化墙。