您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

市妇儿工委办副主任竺倩伟一行赴松江区开展妇女需求调研

时间:2021-09-13 15:44 来源:市妇儿工委办 松江区妇联

525 1.jpg

9月10日下午,市妇儿工委办公室副主任、市妇联二级巡视员竺倩伟一行至松江区开展妇女需求调研。松江区妇联主席、党组书记林华,泗泾镇党委副书记、镇长人选孙长城等参加调研。

竺倩伟在座谈会上,肯定了松江区在妇女需求调研方面所做的细致扎实的工作。她强调,各级妇联组织要在深入了解妇情、掌握实情的基础上,多为妇女群众办实事、办好事;要全面正确理解“三孩”“双减”等政策内涵,把政策宣传好,更好地服务广大妇女群众;要关心儿童的全面发展,深入推进“十四五”期间儿童友好社区建设。

林华汇报了松江区“妇女需求调研月”总体开展情况。一是横向到边、纵向到底,向全区妇联执委、优秀女性代表征求需求建议。二是对建议进行分层分类,由不同层级妇联组织负责协调落实。三是开展松江区妇联“巾帼半月谈”(微论坛)项目。

525 2.jpg

来自街镇、居村、卫生教育系统、商圈企业等各界妇女代表,围绕“弘扬城市精神品格,提升城市软实力”“推进实施三孩生育政策”等调研重点内容,踊跃发言。竺倩伟表示,会将调研座谈会上姐妹们所提出的需求建议带至市妇联、市妇儿工委办深入研究,逐一协调落实。

竺倩伟一行还先后来到泗泾镇儿童服务中心、新凯二村妇女儿童之家等地,实地调研松江区儿童友好社区创建、妇女之家建设等工作推进情况和执委作用发挥情况,并现场给予针对性的工作指导和建议。