您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

市妇儿工委办到嘉定区调研

时间:2021-06-04 17:09 来源:嘉定区区妇儿工委

330 1.jpg

5月28日,市妇儿工委办公室副主任、市妇联二级巡视员竺倩伟,市妇女儿童发展研究中心主任张燕华及相关专家一行,来到嘉定区调研新城建设中儿童友好城区的建设工作和规划情况,并召开座谈会。嘉定区妇儿工委常务副主任、区妇联主席张丽萍,区妇儿办主任、区妇联副主席杨叶芳参加调研。

竺倩伟对嘉定区认真推进儿童友好创建过程中体现的制度友好、空间友好、服务友好给予了充分肯定,围绕嘉定区关于新城建设规划的重点、特点及亮点工作,儿童友好城区建设的思考,新城建设中创建儿童友好城区建设的困难、瓶颈及相关意见建议与各单位进行交流。各单位结合各自工作开展情况,对儿友好城区建设和规划情况进行汇报。

张丽萍以“加快推进嘉定新城建设助力儿童友好城区创建”为主题,汇报了嘉定区在儿童友好城区创建上的重点亮点、发展现状与思考谋划。下一步,嘉定区妇儿工委将继续践行“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,按照调研座谈有关精神,坚持儿童优先原则,围绕嘉定奋力打造上海新城样板的目标,助力建设儿童友好型城区,推进儿童高质量发展,切实提高儿童的获得感、幸福感和安全感。区妇儿工委及相关单位领导、联络员出席会议。

调研组一行先后走访了嘉定区新城实验小学、嘉定区图书馆、保利大剧院嘉定新城建设展、西云楼,实地勘察嘉定区各项基础设施建设及特色地标,听取儿童活动开展情况,了解嘉定创建儿童友好城区的方向和理念并提出意见。