您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

市妇联主席徐枫一行赴金山调研

时间:2020-09-07 16:55 来源:金山区妇联

430 1.jpg

9月3日,市妇联主席、党组书记徐枫,市妇联副主席王剑璋,市妇联家庭儿童部部长、二级巡视员顾秀娟赴金山调研。金山区委书记胡卫国,区委常委、宣传部部长时建英,区妇联、山阳镇、金山工业区相关负责人参与。

徐枫主席一行实地查看山阳镇金山嘴渔村“林泉渔家傲”民宿、金山工业区上海南侨食品有限公司职工食堂落实公勺公筷、制止餐饮浪费方面的情况,了解企业复工复产、稳就业方面的举措;调研恒康居民区“家文化”建设及儿童服务中心运营及活动开展情况,了解基层妇联在推进落实公勺公筷、制止餐饮浪费进家庭工作情况。徐枫主席充分肯定金山推进公勺公筷、制止餐饮浪费以及企业复工复产、稳就业的举措,并希望继续发挥妇联组织优势、巾帼志愿者力量,通过创新方式,进一步加大宣传力度,不断扩大工作效应。

据悉,今年以来,金山区妇联认真贯彻落实习近平总书记“更好满足居民健康生活消费需求、进一步培养居民健康生活习惯”以及“坚持制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯”的讲话精神,积极推进“百万家庭新食尚 公筷公勺我家行”专项工作,通过突出重要时间节点,整合各方力量,创新宣传方式,动员全区22万余户家庭齐行动、共践行。