您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

崇明区妇联迎接浦东新区妇联农村社会工作实务班参访

时间:2021-04-23 16:12 来源:崇明区妇联

229 1.jpg

近日,浦东新区妇联副主席陆天一带领新区妇联发展部干部、村居委妇联主席等30余人前往崇明实地参观考察美丽庭院建设情况。崇明区妇联党组书记、主席陈汇辉和副主席吴冬梅一同参与。

一行人参观潘石村美丽庭院示范区、美丽庭院示范户,了解村庄的绿化景观、园林式果园、家庭农场、村庄环境治理、采摘园、民宿等内容。考察新河镇进化村的美丽庭院建设,以低投入共维管的方式,由村委提供花种,村民与村委团结协作,共同打造出美丽家园。参观“顾伯伯”乡村民宿群,了解“顾伯伯乡村民宿”的经营理念与经营模式,村民们自发抱团取暖建立民宿品牌的模式得到广泛认可。前往港西镇北双村,了解北双村设施建设情况及各产业的发展情况,和通过发展民宿、打造采摘园、月季园等方式,盘活村民存量资产,以农旅融合为突破口,聚焦农业产业提质增效,促进农业产业发展。