您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

上海市、松江区两级妇联开展“三八”系列走访慰问活动

时间:2020-03-19 11:13 来源:松江区妇联

88 1.jpg

三月春风初暖,妇联关爱依然。在疫情防控工作关键时刻,上海市、松江区两级妇联走访慰问奋战在抗“疫”一线的女性班组、工作人员、巾帼志愿者,团结动员广大妇女群众在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中充分发挥“半边天”作用。

市妇联副主席葛影敏一行走访慰问上海市三八红旗手标兵、上海源江农产品专业合作社社长的沈万英,在赠送相关防疫物资后亲切询问疫情期间合作社的农产品生产、市场供应情况以及在销售过程中遇到的问题,并一一作解答,葛影敏副主席希望区妇联和石湖荡镇在特殊时期加大对女农人的指导和关注,帮助落实各项防疫措施、有序复工复产。

与此同时,松江区妇联主席班子兵分三路,分别走访奋战在疫情防控第一线的市一医院、方塔医院、泗泾医院发热门诊部和区疾控中心等医疗卫生系统的女性医护人员、在孕在岗女职工及援鄂医护人员家庭代表;看望区福利院、区公交公司客运北站、转产生产防护服和口罩的上海宝鸟服饰有限公司等社会民生、交通保障领域的优秀女性班组集体和工作人员,亲切慰问投身于社区群防群治的基层妇女干部和巾帼志愿者,激励她们立足岗位,争当最美巾帼奋斗者,以实际行动在疫情防控和推动经济社会发展的大局中展现巾帼力量。据统计,“三八”期间,松江区妇联共走访慰问1200余人。