您现在的位置 : 首页 > 友好往来 > 正文

市妇儿工委办副主任竺倩伟一行赴松江调研

时间:2020-09-15 17:21 来源:松江区妇联

449 1_副本.jpg

9月10日,市妇儿工委办公室副主任、市妇联二级巡视员竺倩伟一行到松江区调研儿童友好社区创建工作。区妇儿工委副主任、区妇联主席林华,中山街道党工委书记夏爱军,九里亭街道党工委书记陆云峰,九里亭街道党工委副书记邱敦凤,中山街道党工委副书记胡文辉,区妇儿工委办副主任、区妇联副主席杨茜等参与调研,5个创建街道妇儿工委主任、妇儿工委办主任参加座谈。

竺倩伟副主任对区儿童友好社区创建工作取得的成效表示肯定。她希望松江在下一阶段工作中,一要对标对表,严格按照创建标准逐项进行自查,整合资源、补齐短板,合力推进儿童友好社区创建;二要加强宣传,加大向社会、有关职能部门及家长的宣传力度,让儿童优先、儿童友好理念更加深入人心;三要立足乡情,挖掘特色,结合社会主义核心价值观、“四史”教育、社区治理等不断提升儿童服务新能级。林华主席介绍松江儿童友好社区创建工作推进情况。中山街道、岳阳街道、方松街道、九里亭街道、广富林街道妇儿工委主任介绍本辖区儿童友好社区创建情况、存在困难以及下一阶段工作重点。

调研人员一行首先来到九里亭街道儿童服务中心,对中心立足原有图书馆、少儿图书室、童趣天地、多媒体教室等功能基础上叠加儿童元素,满足儿童日常活动和学习需求给予肯定。在九里亭街道中大儿童之家,大家详细了解正在开展的以垃圾分类为主题的屋顶花园项目。在随后的座谈中,在中山街道同济雅筑“童馨驿站”儿童之家,爱心妈妈志愿者正在带领小朋友们开展幼儿绘本阅读。社区还依托儿童之家等阵地,为儿童及家庭提供运动游戏、科学育儿、寒暑假托班等公益服务。在社区教育体验学习基地(云间粮仓),大家参观沿河历史文化走廊、两院院士书画艺术馆、云间艺术馆等儿童科普教育、学习体验基地。